miércoles, 30 de enero de 2008

CABEZA DE CERDO

1 cabeza de cerdo entera, 1 Kg. de manos de cerdo, 1 Kg. de lenguas de cerdo, 3 cabezas de ajo, laurel, pimienta negra, tomillo, nuez moscada, perejil, clavo y sal.

Empezaremos por limpiar bien las orejas, morro y careta del animal, raspándola bien y quitándole todos los pelos; lo mismo haremos con las patas y las lenguas. Partida por la mitad la cabeza y separada la sesada, se pone a cocer en una cacerola, sólo con el agua suficiente hasta cubrir, junto con las patas, la lenguas, los ajos pelados y todo los demás condimentos aproximadamente durante 1 hora.
Una vez que están tiernas las patas se deshuesan y también la cabeza; a continuación se tritura la carne obtenida de la cabeza, orejas, morro, etc, la carne y gelatina de las patas y las lenguas obteniéndose una pasta más o menos densa dependiendo del gusto de cada uno.
Obtenida esta masa , se vierte en moldes de los mismos de hacer el queso y se le pone peso encima, a modo de prensa.
Pasadas una 24 horas se desmolda y se parte en lonchas finas.

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